إسلامي ثقافي تعليمي ترفيهي عام
 
Follow usYoutubeRssTwitterFacebook


أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 منصورة 26262 المساهمات
 محمد وهب سراج 10750 المساهمات
 ابن المغرب البار 9208 المساهمات
 سلسبيل بوثينة 8407 المساهمات
 محمد رضا 7320 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 6454 المساهمات
 سارة نايلي 5304 المساهمات
 أشــواق 5175 المساهمات
 زهير 88 4700 المساهمات
 صلاح الدين 4311 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:49
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:29
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:22
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:44
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:25
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:14
 توقيت نشر المساهمه أمس في 19:50
 توقيت نشر المساهمه أمس في 19:46
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:10
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:09
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:08
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:08
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:07
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:06
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:04
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
منصورة 15882 المواضيع
ابن المغرب البار 3381 المواضيع
سلسبيل بوثينة 1934 المواضيع
عابرة سبيل 1241 المواضيع
محمد رضا 1232 المواضيع
سامى 1119 المواضيع
General amino 951 المواضيع
سارة نايلي 944 المواضيع
صلاح الدين 626 المواضيع
حميد العامري 596 المواضيع
منصورة 119 المساهمات
محمد وليد بركة 114 المساهمات
خلود على الحــدود 74 المساهمات
نوسيبة الامل 60 المساهمات
سلسبيل بوثينة 58 المساهمات
احمد منصور 52 المساهمات
محمد وهب سراج 44 المساهمات
محمد رضا 29 المساهمات
alaa_eg 29 المساهمات
أمل الغد 12 المساهمات
 خلود على الحــدود 74 المساهمات
 نوسيبة الامل 60 المساهمات
 احمد منصور 42 المساهمات
 محمد وليد بركة 37 المساهمات
 منصورة 36 المساهمات
 alaa_eg 29 المساهمات
 ابن المغرب البار 12 المساهمات
 أمل الغد 12 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 9 المساهمات
 General amino 8 المساهمات
اضافة اهداء
احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Empty 2020-08-11, 18:26 من طرف  منصورة كتب: نسألك اللهم أن تعصم دماء المسلمين وأموالهم وأن تجنبهم الفتن ما ظهر منها وما بطن:: احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Empty 2021-08-19, 15:26 من طرف  منصورة كتب: يا رب احفظ الجزائر و اهلها والف بين اولادها واحرق بنارك من يريد بها فتنة وغدرا ..آمين يا رب.:: احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Empty 2021-08-19, 15:31 من طرف  منصورة كتب: اللهم إنه بلد ارتوى ترابه بدم الشهداء فبارك فيه واحمه إنك أنت السميع المجيب..اللهم آمين.:: احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Empty 2021-08-19, 15:46 من طرف  منصورة كتب: اللهم احفظ بلادي الجزائر من عبث العابثين وكيد الكائدين وعدوان المعتدين. ..اللهم آمين.:: احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Empty 2021-08-19, 16:09 من طرف  منصورة كتب: استودعك الله يا جزائر ... استودعك للخالق الكون الذي وسعي كرسيه السماوات والارض ..اللهم آمين:: احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Empty 2021-05-16, 00:31 من طرف  منصورة كتب: ❤️❤️ نعوذ بك يا الله من هذا العجز ونحن نرى إخواننا ولا نستطيع صرفا ولا دفعا ولا وصولًا ‏اللهم إنا نشكو إليك ضعف قوتنا وقلة حيلتنا واللهم انصر ❤️❤️ :: احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Empty 2021-05-16, 00:26 من طرف  منصورة كتب: ‏❤️❤️ اللهم إنا نستودعك المسجد الأقصى مسرى رسول الله صلى الله عليه وسلم يا من لا تضيع عنده الودائع فأحفظهم بحفظك ورعايتك❤️❤️ :: احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Empty 2020-11-06, 14:33 من طرف  منصورة كتب: كل القلوب إلى الحبيب تميل ومعي بهذا شاهد ودليل اما الدليل إذا ذكرت محمداً صارت دموع العارفين تسيل رس::


منصورة والجميع :: اقسام الاسرة و المجتمع :: مطبخ منصورة والجميع

كاتب الموضوع راجية مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
راجية
...::|كبار الشخصيات|::...
...::|كبار الشخصيات|::...
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 658
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الجنس : انثى
المهنة : احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Profes10
نقاط : 5132
السمعة : 3
العمر : 42
مصر
defaultموضوع: احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة

احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احفظي هذه ا
لاسرار
كي تصبحي طباخة ماهرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر *****جان الأخضر...
_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل...
_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح...
_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم...
_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي...
_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس
الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع
البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير
وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
..
_لإعطاء
الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء
داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

..
_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء
ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
..
_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
..
_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
..
_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف
بعد إبعادها عن النار.

..
_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس
من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
..
_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي...
_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه
حتى لا تضيع نكهة البهارات.
..
_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه
يعني بعد ما تطفئين النار.
..
_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة...
_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت...
_عند عمل البطاطا المقلية بعد
تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع
داخل الفريزر لمدة عشر
دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
..
_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح...
_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم
تكون متماسكة وخضراء.
..
_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير
ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

..
_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب
وإذا مالت فإنه زايد.

..
_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.
..
_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة
حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر
.
..
_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار
حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
..
_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
..
_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
..
_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
..
_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
..
_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع







الموضوع الأصلي : احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة // المصدر : منصورة والجميع // الكاتب: راجية

2011-06-10, 18:10
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::| مراقب |::...
الرتبه:
...::| مراقب |::...
الصورة الرمزية

محمد رضا

البيانات
عدد المساهمات : 7320
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
الجنس : ذكر
المهنة : احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Studen10
نقاط : 14337
السمعة : 16
العمر : 27
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة



بــارك الله فيــك

عــلى الموضـــوع القييــم
فــي إنتظــار المزيــد
شكــ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ـــرا







توقيع : محمد رضا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




2011-06-10, 18:24
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::| مشرف |::...
الرتبه:
...::| مشرف |::...
الصورة الرمزية

محمد وهب سراج

البيانات
عدد المساهمات : 10750
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
الجنس : ذكر
المهنة : احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Studen10
نقاط : 15481
السمعة : 25
العمر : 26
احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Fmchro10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة


بارك الله فيك
شكراااا






توقيع : محمد وهب سراج




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2011-06-27, 15:36
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|كبار الشخصيات|::...
الرتبه:
...::|كبار الشخصيات|::...
الصورة الرمزية

راجية

البيانات
عدد المساهمات : 658
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الجنس : انثى
المهنة : احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة Profes10
نقاط : 5132
السمعة : 3
العمر : 42
مصر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة


سعدت كثيراً بمروركم
بارك الله فيكم













الكلمات الدليلية (Tags)
احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة,احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة,احفظى هذة الاسرار لكى تصبحى طباخة ماهرة,


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة