إسلامي ثقافي تعليمي ترفيهي عام
 
Follow usYoutubeRssTwitterFacebook


أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 منصورة 26291 المساهمات
 محمد وهب سراج 10778 المساهمات
 ابن المغرب البار 9216 المساهمات
 سلسبيل بوثينة 8473 المساهمات
 محمد رضا 7320 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 6454 المساهمات
 سارة نايلي 5304 المساهمات
 أشــواق 5175 المساهمات
 زهير 88 4700 المساهمات
 صلاح الدين 4311 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه اليوم في 14:56
 توقيت نشر المساهمه اليوم في 14:17
 توقيت نشر المساهمه اليوم في 14:10
 توقيت نشر المساهمه اليوم في 11:19
 توقيت نشر المساهمه اليوم في 00:58
 توقيت نشر المساهمه أمس في 22:55
 توقيت نشر المساهمه أمس في 16:35
 توقيت نشر المساهمه أمس في 16:22
 توقيت نشر المساهمه أمس في 16:13
 توقيت نشر المساهمه أمس في 14:29
 توقيت نشر المساهمه أمس في 14:04
 توقيت نشر المساهمه أمس في 12:50
 توقيت نشر المساهمه أمس في 00:39
 توقيت نشر المساهمه أمس في 00:35
 توقيت نشر المساهمه أمس في 00:34
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
منصورة 15909 المواضيع
ابن المغرب البار 3389 المواضيع
سلسبيل بوثينة 1934 المواضيع
عابرة سبيل 1241 المواضيع
محمد رضا 1232 المواضيع
سامى 1119 المواضيع
General amino 951 المواضيع
سارة نايلي 944 المواضيع
صلاح الدين 626 المواضيع
حميد العامري 596 المواضيع
منصورة 148 المساهمات
سلسبيل بوثينة 124 المساهمات
محمد وليد بركة 114 المساهمات
خلود على الحــدود 74 المساهمات
محمد وهب سراج 72 المساهمات
نوسيبة الامل 60 المساهمات
احمد منصور 59 المساهمات
alaa_eg 29 المساهمات
محمد رضا 29 المساهمات
ابن المغرب البار 20 المساهمات
 سلسبيل بوثينة 66 المساهمات
 محمد وهب سراج 28 المساهمات
 احمد منصور 7 المساهمات
 منصورة 4 المساهمات
 عبد الله ضراب 4 المساهمات
 مدام ششريهان 1 مُساهمة
 General amino 1 مُساهمة
اضافة اهداء
البسطلية بالدجاج واللوز Empty 2020-08-11, 18:26 من طرف  منصورة كتب: نسألك اللهم أن تعصم دماء المسلمين وأموالهم وأن تجنبهم الفتن ما ظهر منها وما بطن:: البسطلية بالدجاج واللوز Empty 2021-08-19, 15:26 من طرف  منصورة كتب: يا رب احفظ الجزائر و اهلها والف بين اولادها واحرق بنارك من يريد بها فتنة وغدرا ..آمين يا رب.:: البسطلية بالدجاج واللوز Empty 2021-08-19, 15:31 من طرف  منصورة كتب: اللهم إنه بلد ارتوى ترابه بدم الشهداء فبارك فيه واحمه إنك أنت السميع المجيب..اللهم آمين.:: البسطلية بالدجاج واللوز Empty 2021-08-19, 15:46 من طرف  منصورة كتب: اللهم احفظ بلادي الجزائر من عبث العابثين وكيد الكائدين وعدوان المعتدين. ..اللهم آمين.:: البسطلية بالدجاج واللوز Empty 2021-08-19, 16:09 من طرف  منصورة كتب: استودعك الله يا جزائر ... استودعك للخالق الكون الذي وسعي كرسيه السماوات والارض ..اللهم آمين:: البسطلية بالدجاج واللوز Empty 2021-05-16, 00:31 من طرف  منصورة كتب: ❤️❤️ نعوذ بك يا الله من هذا العجز ونحن نرى إخواننا ولا نستطيع صرفا ولا دفعا ولا وصولًا ‏اللهم إنا نشكو إليك ضعف قوتنا وقلة حيلتنا واللهم انصر ❤️❤️ :: البسطلية بالدجاج واللوز Empty 2021-05-16, 00:26 من طرف  منصورة كتب: ‏❤️❤️ اللهم إنا نستودعك المسجد الأقصى مسرى رسول الله صلى الله عليه وسلم يا من لا تضيع عنده الودائع فأحفظهم بحفظك ورعايتك❤️❤️ :: البسطلية بالدجاج واللوز Empty 2020-11-06, 14:33 من طرف  منصورة كتب: كل القلوب إلى الحبيب تميل ومعي بهذا شاهد ودليل اما الدليل إذا ذكرت محمداً صارت دموع العارفين تسيل رس::


منصورة والجميع :: اقسام الاسرة و المجتمع :: مطبخ منصورة والجميع

كاتب الموضوع جوهرة اصلية1 مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
avatar
...::|عضـو فعال|::...
...::|عضـو  فعال|::...
تواصل معى
البيانات
عدد المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الجنس : انثى
المهنة : البسطلية بالدجاج واللوز Accoun10
نقاط : 4361
السمعة : 0
العمر : 38
مصر
defaultموضوع: البسطلية بالدجاج واللوز

البسطلية بالدجاج واللوز
♨ المقادير :

  • نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
  • دجاجة وزن كيلو ونصف
  • 1 كجم ونصف من البصل
  • 250 جم لوز
  • ملعقة كبيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
  • كوب من الزيت
  • كوب ونصف من الزبدة
  • 12 بيضة
  • 200 جم سكر ناعم
  • ملعقتان كبيرتان من القرفة


♨ طريقة التحضير والطهى :



  1. توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في إناء الطبخ
  2. يضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكزبرة والبقدونس المفرومان ، ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة
  3. يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
  4. ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الإناء وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماماً
  5. نرفع الدجاجة من الأناء ، ونزيل عظامها ونقطعها قطعاً صغيرة ونضعها جانباً
  6. نزيل الغطاء من فوق الأناء ، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق
  7. نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض في الإناء
  8. نأخذ اللوز ونسلقه ،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي ، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق
  9. في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية
  10. ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية
  11. نثني هذه الجوانب من أسفل ، ويدهن وجه البسطيلة بصفار البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
  12. ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي
__________________






الموضوع الأصلي : البسطلية بالدجاج واللوز // المصدر : منصورة والجميع // الكاتب: جوهرة اصلية1

2010-09-27, 23:18
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|عضـو مميز|::...
الرتبه:
...::|عضـو  مميز|::...
الصورة الرمزية

سحرالخيال

البيانات
عدد المساهمات : 450
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الجنس : انثى
المهنة : البسطلية بالدجاج واللوز Collec10
نقاط : 4766
السمعة : -1
العمر : 33
اليمن

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: البسطلية بالدجاج واللوز


تسلم ايدك غاليتي

دمتي ودام رقي عطائك

دمتي متالقه

دمتي بكل الحب والتقدير








2010-09-28, 00:02
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|كبار الشخصيات|::...
الرتبه:
...::|كبار الشخصيات|::...
الصورة الرمزية

djamal

البيانات
عدد المساهمات : 4286
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
الجنس : ذكر
المهنة : البسطلية بالدجاج واللوز Office10
نقاط : 9601
السمعة : 13
العمر : 61
البسطلية بالدجاج واللوز Fmfire10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: البسطلية بالدجاج واللوز


شكرا لك جوهرة

دائما متميزة رائعة

تسلمي








2010-09-28, 15:36
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|عضـو فعال|::...
الرتبه:
...::|عضـو  فعال|::...
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
عدد المساهمات : 175
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الجنس : انثى
المهنة : البسطلية بالدجاج واللوز Accoun10
نقاط : 4361
السمعة : 0
العمر : 38
مصر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: البسطلية بالدجاج واللوز


نورتم موضوعى بالمرور الكريم












الكلمات الدليلية (Tags)
البسطلية بالدجاج واللوز,البسطلية بالدجاج واللوز,البسطلية بالدجاج واللوز,


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة