إسلامي ثقافي تعليمي ترفيهي عام
 
Follow usYoutubeRssTwitterFacebook


أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 منصورة 26301 المساهمات
 محمد وهب سراج 10778 المساهمات
 ابن المغرب البار 9219 المساهمات
 سلسبيل بوثينة 8473 المساهمات
 محمد رضا 7320 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 6454 المساهمات
 سارة نايلي 5304 المساهمات
 أشــواق 5175 المساهمات
 زهير 88 4700 المساهمات
 صلاح الدين 4311 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه أمس في 23:44
 توقيت نشر المساهمه أمس في 23:28
 توقيت نشر المساهمه أمس في 22:58
 توقيت نشر المساهمه أمس في 22:46
 توقيت نشر المساهمه أمس في 22:31
 توقيت نشر المساهمه أمس في 22:00
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:45
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:05
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:56
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:33
 توقيت نشر المساهمه أمس في 19:58
 توقيت نشر المساهمه أمس في 19:50
 توقيت نشر المساهمه أمس في 17:55
 توقيت نشر المساهمه أمس في 17:42
 توقيت نشر المساهمه أمس في 17:15
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
منصورة 15914 المواضيع
ابن المغرب البار 3392 المواضيع
سلسبيل بوثينة 1934 المواضيع
عابرة سبيل 1241 المواضيع
محمد رضا 1232 المواضيع
سامى 1119 المواضيع
General amino 951 المواضيع
سارة نايلي 944 المواضيع
صلاح الدين 626 المواضيع
حميد العامري 596 المواضيع
منصورة 158 المساهمات
سلسبيل بوثينة 124 المساهمات
محمد وليد بركة 114 المساهمات
خلود على الحــدود 74 المساهمات
محمد وهب سراج 72 المساهمات
نوسيبة الامل 60 المساهمات
احمد منصور 59 المساهمات
General amino 37 المساهمات
سامية بن سخري 33 المساهمات
محمد رضا 29 المساهمات
 سلسبيل بوثينة 66 المساهمات
 سامية بن سخري 32 المساهمات
 بنت الريف 29 المساهمات
 General amino 29 المساهمات
 محمد وهب سراج 28 المساهمات
 عبد الله ضراب 17 المساهمات
 توفيق عبد الوهاب 17 المساهمات
 منصورة 14 المساهمات
 احمد منصور 7 المساهمات
 ابن المغرب البار 3 المساهمات
اضافة اهداء
أنواع الشاورما Empty 2020-08-11, 18:26 من طرف  منصورة كتب: نسألك اللهم أن تعصم دماء المسلمين وأموالهم وأن تجنبهم الفتن ما ظهر منها وما بطن:: أنواع الشاورما Empty 2021-08-19, 15:26 من طرف  منصورة كتب: يا رب احفظ الجزائر و اهلها والف بين اولادها واحرق بنارك من يريد بها فتنة وغدرا ..آمين يا رب.:: أنواع الشاورما Empty 2021-08-19, 15:31 من طرف  منصورة كتب: اللهم إنه بلد ارتوى ترابه بدم الشهداء فبارك فيه واحمه إنك أنت السميع المجيب..اللهم آمين.:: أنواع الشاورما Empty 2021-08-19, 15:46 من طرف  منصورة كتب: اللهم احفظ بلادي الجزائر من عبث العابثين وكيد الكائدين وعدوان المعتدين. ..اللهم آمين.:: أنواع الشاورما Empty 2021-08-19, 16:09 من طرف  منصورة كتب: استودعك الله يا جزائر ... استودعك للخالق الكون الذي وسعي كرسيه السماوات والارض ..اللهم آمين:: أنواع الشاورما Empty 2021-05-16, 00:31 من طرف  منصورة كتب: ❤️❤️ نعوذ بك يا الله من هذا العجز ونحن نرى إخواننا ولا نستطيع صرفا ولا دفعا ولا وصولًا ‏اللهم إنا نشكو إليك ضعف قوتنا وقلة حيلتنا واللهم انصر ❤️❤️ :: أنواع الشاورما Empty 2021-05-16, 00:26 من طرف  منصورة كتب: ‏❤️❤️ اللهم إنا نستودعك المسجد الأقصى مسرى رسول الله صلى الله عليه وسلم يا من لا تضيع عنده الودائع فأحفظهم بحفظك ورعايتك❤️❤️ :: أنواع الشاورما Empty 2020-11-06, 14:33 من طرف  منصورة كتب: كل القلوب إلى الحبيب تميل ومعي بهذا شاهد ودليل اما الدليل إذا ذكرت محمداً صارت دموع العارفين تسيل رس::


منصورة والجميع :: اقسام الاسرة و المجتمع :: مطبخ منصورة والجميع

كاتب الموضوع ابن المغرب البار مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
ابن المغرب البار
...::|مدير منتدى صديق|::...
...::|مدير منتدى صديق|::...
تواصل معى
http://admin.ahladalil.com/
البيانات
عدد المساهمات : 9219
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الجنس : ذكر
المهنة : أنواع الشاورما Engine10
نقاط : 20150
السمعة : 97
العمر : 36
أنواع الشاورما Fmfire10
المغرب
defaultموضوع: أنواع الشاورما

أنواع الشاورما

أنواع الشاورما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أنواع الشاورما

 الشاورما أو الدونر كباب فالشاورما لها أصول تركية ويدل الاسم على
 لحم مطبوخ على نار متحركة أول ظهور للشاورما كانت تسمى
قاورما ومع الوقت وبمرور الزمن أصبح أسمها شاورما وانتشرت فى
بلاد الشام بهذا  الاسم.
   الشاورما يمكن أن نقوم بعملها من اللحم أو الدجاج أو الديك الرومى
ومؤخراً فى بعض البلدان قاموا بتحضير الشاورما من الأسماك.
الشاورما طبق مميز ونضع له بهارات كثيرة تكسبه طعم مميز ولذيذ.
الشاورما من الأطعمة التي تعرض إلى النار مباشرة ويمكن أن نضع
لها الفحم وقطعه من الليه أو الدهن كي تكون دسمة نوعاً ما.
الشاورما تقدم أطباق وتقدم ساندوتشات وتقدم فتة وتقدم مع أنواع متعدده
من السلطات وأنواع عديدة من الصوص المختلفة والمتنوعة والشهية.

شاورما الدجاج التركي

دجاجة كاملة مخلية من العظم والجلد أو صدور دجاج فقط أو أوراك دجاج فقط
كوب زبادي
ملعقة بابريكا ( فلفل حلو)
فلفل اسود
 ملح
 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
زيتون. ثلاث معالق كبيرة زيت
 نقلب الخلطة جيداً ثم نضيفها إلى الدجاج.
نقلب الدجاج جيداً فى الخلطة ثم نضعه فى كيس من
البلاستيك أو كيس استرتش ونغلقه جيداً بشكل محكم.
 ثم يوضع الكيس في الفريزر حتى يتجمد.
ممكن نقسم الكمية على أكياس حسب الرغبة ونضعها
في الفريزر وتستخدم على مدار شهر.
عند الاستخدام وبعد أن يتجمد الدجاج نخرجه من الفريزر ونتركه
لمدة عشر دقائق ثم نقطعه الى شرائح صغيرة ورقيقة
إن لم يكن مقطع وإن كان مقطع نستخدمه.
نضع الشاورما في مقلاة على النار بعد أن  نضع ملعقتين كبيرتان
من الزيت ونسخنه جيداً ثم نضع شرائح الدجاج ونغطي المقلاة
ونتركها على نار هادئة لمدة ربع ساعة ثم نرفع الغطاء ونترك
الدجاج على نار هادئة حتى يجف الماء بعد ذلك تصبح
الشاورما جاهزة للأكل. فى الشاورما

تحضير الشاورما ساندوتش طريقة

   نحضر خبز صاج ثم نضع عليه جزء من سلطة ثومية ثم بطاطس مقلية
ثم نضع المخلل الخيار والبقدونس أو الخس ثم نلف الخبز رول وبعد
ذلك ندهن الساندوتش قليل من الزيت ثم نضعه على الجريل أو
الساندوتش ماكر ثم نتركه دقيقتان ثم نقلبه على الوجه الأخر وبعد
ذلك يصبح الساندوتش جاهز وبالهنا والشفا.

طريقة عمل شاورما اللحمة

المقادير

كيلو لحمة مقطعة قطع صغيرة
ملح
فلفل
بهارات لحمة
قرفة
حبهان مطحون
كبابة صيني
رشة جوزة الطيب
سماق
زيت
بصل مقطع جوليان
طماطم مقطعة شرائح
بقدونس
نعناع
كوب من الزبادي

طريقة التحضير

نقوم بخلط المكونات ماعدا الطماطم والبقدونس ونقوم بتتبيل اللحمة
ونضعها فى الثلاجة يوم كامل ثم نقوم بتسخين المقلاة على
النار بزيت قليل ثم نقوم بوضع الخليط ونضع له البقدونس والطماطم
ثم ننتظر حتى ينضج وبالهنا والشفا.

فتة الشاورما

فتة شاورما فراخ

نصف كيلو صدور فراخ مقطعة شاورما
نصف كوب  زيت عباد الشمس
ثلاث معالق كبيرة خل
أثنان ثمرة بصل مقطعة شرائح
علبة زبادي
ملعقة كبيرة من الطحينة
ملعقة صغيرة بهارات فراخ
ملعقة بصل بودر
ملعقة ثوم بودر
ملعقة صغيرة كثبرة ناشفة
نصف ملعقة شطة
ربع ملعقة جوزة الطيب
نصف ملعقة نعناع
نصف ملعقة قرفة
ملح
فلفل
ثلاث ثمرات طماطم
كوب بقونس مفروم
خبز شامي أسمر محمص
زيت عباد الشمس

طريقة التحضير

نقوم بخلط الفراخ بالمكونات ماعدا الطماطم والبصل ثم نقوم بوضعها
فى الطاسة فى الزيت ثم نقوم بوضع الخل والطحينة وأخيراً
نقوم بوضع الطماطم فى الأخر.

سلطة الزبادى 

نصف كيلو زبادى لايت
ربع كوب طحينة
ربع كوب خل
ربع كوب ليمون
نصف كوب بقدونس مطحون “لأنه يمتص الدهون”.
ملعقتان ثوم مفروم
ملح
فلفل أبيض
طماطم مقطعة مكعبات
بصل مقطع جوليان
طريقة التحضير
نخلط كل المكونات مع الزبادى جيداً.
نقوم بتقليب الشاورما جيداً ثم نقوم بتحضير صينية بايركس ونقوم
بوضع الخبز المحمص فى قاعدة الصينية ثم نقوم بوضع الشاورما
على الخبز المحمر ثم نقوم بوضع سلطة الزبادي على الشاورما
ونضع عليها لوز على الوجه أو بقدونس
يمكن وضع أرز على الشاورما حسب الرغبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فتة الشاورما السورى

مكونات الشاورما

صدور فراخ
بصل بودر
ثوم بودر
بهارات
ملح
فلفل أسود
بابريكا
نصف ملعقة قرفة

طريقة التحضير

نقوم بوضع الشاورما على النار مع البهارات بعد تسخين الزيت جيداً
ثم نضع الطماطم مقطعة مكعبات مع الفلفل الأخضر.

 مكونات الأرز

زيت نباتى
نصف ملعقة كركم
ربع ملعقة قرفة
ملعقة كاري
مكعب مرقة دجاج
أثنان كوب أرز

طريقة التحضير

نقوم بخلط الكركم مع القرفة مع الكارى مع مرقة الدجاج فى الزيت على النار
ثم نضع عليهم الأرز ونقوم بالتقليب جيداً نضيف ماء مغلى ثم نقوم
بتسويته على نار هادئة.
لعمل الثومية للوضع على فتة الشاورما
ربع كوب ماء
بياض بيضة
نقوم بتقليبهم جيداً حتى يتم تكوين رغاوى صغيرة.
نقوم بوضع الخليط فى الخلاط ثم نضع إليهم ملعقة ثوم مفروم
ثم نضيف ربع ملعقة صغيرة ملح “أو حسب الرغبة” ملعقة كبيرة
عصير ليمون أثناء الضرب فى الخلاط نقوم بوضع نصف كوب زيت
بالتدريب حتى تتماسك ثم نقوم بوضعها فى طبق ونتركها فى
الثلاجة ساعتين على الأقل.

طريقة تقديم طبق الشاورما السوري

نقوم بتقطيع رغيف عيش بالمقص إلى مربعات صغيرة ثم نضعها فى الفرن
حتى يكتسبوا اللون الذهبي.
نقوم بوضع الخبز فى طبق ثم نضع الأرز عليه ثم قوم بوضع الشاورما ونضع
عليها الثومية وبالهنا والشفا.

شاورما على طريقة الشارع والمطاعم

توابل شاورما اللحمة
زيت ذرة عافية
نصف كيلولحم مقطع شاورما
طماطم معصورة “عصير طماطم”
بصل بودر
ثوم بودر
ورق لورا
كمون
قرفة
جوزة الطيب
خل
بهارات مشكلة
نعناع جاف
كرفس أخضر
ملح
فلفل

توابل شاورما فراخ

نفس توابل اللحمة بإضافة إلى
كثبرة ناشفة
زبادي

طريقة التحضير

نقوم بخلط المكونات معاً ثم نضعهم فى الثلاجة يوم كامل ثم نقوم بالتقليب جيداً على النار.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلطات تقدم مع سانوتشات الشاورما

سلطة البصل بالجرجير للساندوتشات

بصلة كبيرة مقطعه جوليان “شرائح” نغطيها بالماء ونتركها ساعة وبعد
ذلك نقوم بتصفيتها جيداً نقوم بوضع البصل فى الماء حتى نخف
من الطعم الحاد به.
نضيف لها رشة ملح وفلفل أسود وملعقة كبيرة سماق ثم نقوم بتقليبهم
جيداً ونضع لهم ورق جرجير وورق بقدونس وملعقة خل وملعقة زيت زيتون
ثم نقوم بالتقليب جيداً.
ملحوظه هذة السلطة تصلح للاستخدام مع جميع أنواع الساندوتشات.

سلطة البنجر

المكونات

بنجر مسلوق مقطع مكعبات
طماطم شيرى
خس مقطع
بصل أحمر
برتقال مقطع
عصير برتقال
بارب كيو صوص

طريقة التحضير

نقوم بضرب عصير البرتقال مع البارب كيو صوص بالمضرب السلك ثم نضيف
لهم ملعقة سكر صغيرة ثم نضيف ملعقة كثبرة وملعقة ملح ثم نقوم
بالتقليب جيداً ثم نضع زيت زيتون يمكن وضع مايونيز “حسب الرغبة”.
ملحوظة عند وضع المايونيز يجب وضع كمية كبيرة.
ثم نضيف البنجر المقطع إلى الخليط ونضيف له البصل المقطع جوليان
ثم نضيف الخس ثم نضع نصف كمية البرتقال ونضع الطماطم الشيري
“حسب الرغبة” ثم نقوم بالتقليب جيداً ثم نقوم بالتقديم فى الطبق ونضع

البرتقال على الوجة ونضع صوص البرتقال على الوجه أيضاً.







الموضوع الأصلي : أنواع الشاورما // المصدر : منصورة والجميع // الكاتب: ابن المغرب البار

2017-10-12, 13:07
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مؤسس المنتدى|::...
الرتبه:
...::|مؤسس المنتدى|::...
الصورة الرمزية

منصورة

البيانات
عدد المساهمات : 26301
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
الجنس : انثى
المهنة : أنواع الشاورما Office10
نقاط : 62960
السمعة : 130
العمر : 58
أنواع الشاورما Fmfire10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.manssora.com

مُساهمةموضوع: رد: أنواع الشاورما


كل الشكر والامتنان
على هذا الطرح المميز
والتميز في الانتقاء
نترقب المزيد من جديدك







توقيع : منصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







الكلمات الدليلية (Tags)
أنواع الشاورما,أنواع الشاورما,أنواع الشاورما,


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة