إسلامي ثقافي تعليمي ترفيهي عام
 
Follow usYoutubeRssTwitterFacebook


أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 منصورة 26262 المساهمات
 محمد وهب سراج 10750 المساهمات
 ابن المغرب البار 9208 المساهمات
 سلسبيل بوثينة 8407 المساهمات
 محمد رضا 7320 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 6454 المساهمات
 سارة نايلي 5304 المساهمات
 أشــواق 5175 المساهمات
 زهير 88 4700 المساهمات
 صلاح الدين 4311 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:49
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:29
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:22
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:44
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:25
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:14
 توقيت نشر المساهمه أمس في 19:50
 توقيت نشر المساهمه أمس في 19:46
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:10
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:09
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:08
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:08
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:07
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:06
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:04
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
منصورة 15882 المواضيع
ابن المغرب البار 3381 المواضيع
سلسبيل بوثينة 1934 المواضيع
عابرة سبيل 1241 المواضيع
محمد رضا 1232 المواضيع
سامى 1119 المواضيع
General amino 951 المواضيع
سارة نايلي 944 المواضيع
صلاح الدين 626 المواضيع
حميد العامري 596 المواضيع
منصورة 119 المساهمات
محمد وليد بركة 114 المساهمات
خلود على الحــدود 74 المساهمات
نوسيبة الامل 60 المساهمات
سلسبيل بوثينة 58 المساهمات
احمد منصور 52 المساهمات
محمد وهب سراج 44 المساهمات
محمد رضا 29 المساهمات
alaa_eg 29 المساهمات
أمل الغد 12 المساهمات
 خلود على الحــدود 74 المساهمات
 نوسيبة الامل 60 المساهمات
 احمد منصور 42 المساهمات
 محمد وليد بركة 37 المساهمات
 منصورة 36 المساهمات
 alaa_eg 29 المساهمات
 أمل الغد 12 المساهمات
 ابن المغرب البار 12 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 9 المساهمات
 General amino 8 المساهمات
اضافة اهداء
طريقة تحميص الفول السوداني Empty 2020-08-11, 18:26 من طرف  منصورة كتب: نسألك اللهم أن تعصم دماء المسلمين وأموالهم وأن تجنبهم الفتن ما ظهر منها وما بطن:: طريقة تحميص الفول السوداني Empty 2021-08-19, 15:26 من طرف  منصورة كتب: يا رب احفظ الجزائر و اهلها والف بين اولادها واحرق بنارك من يريد بها فتنة وغدرا ..آمين يا رب.:: طريقة تحميص الفول السوداني Empty 2021-08-19, 15:31 من طرف  منصورة كتب: اللهم إنه بلد ارتوى ترابه بدم الشهداء فبارك فيه واحمه إنك أنت السميع المجيب..اللهم آمين.:: طريقة تحميص الفول السوداني Empty 2021-08-19, 15:46 من طرف  منصورة كتب: اللهم احفظ بلادي الجزائر من عبث العابثين وكيد الكائدين وعدوان المعتدين. ..اللهم آمين.:: طريقة تحميص الفول السوداني Empty 2021-08-19, 16:09 من طرف  منصورة كتب: استودعك الله يا جزائر ... استودعك للخالق الكون الذي وسعي كرسيه السماوات والارض ..اللهم آمين:: طريقة تحميص الفول السوداني Empty 2021-05-16, 00:31 من طرف  منصورة كتب: ❤️❤️ نعوذ بك يا الله من هذا العجز ونحن نرى إخواننا ولا نستطيع صرفا ولا دفعا ولا وصولًا ‏اللهم إنا نشكو إليك ضعف قوتنا وقلة حيلتنا واللهم انصر ❤️❤️ :: طريقة تحميص الفول السوداني Empty 2021-05-16, 00:26 من طرف  منصورة كتب: ‏❤️❤️ اللهم إنا نستودعك المسجد الأقصى مسرى رسول الله صلى الله عليه وسلم يا من لا تضيع عنده الودائع فأحفظهم بحفظك ورعايتك❤️❤️ :: طريقة تحميص الفول السوداني Empty 2020-11-06, 14:33 من طرف  منصورة كتب: كل القلوب إلى الحبيب تميل ومعي بهذا شاهد ودليل اما الدليل إذا ذكرت محمداً صارت دموع العارفين تسيل رس::


منصورة والجميع :: اقسام الاسرة و المجتمع :: مطبخ منصورة والجميع

كاتب الموضوع منصورة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
منصورة
...::|مؤسس المنتدى|::...
...::|مؤسس المنتدى|::...
تواصل معى
https://www.manssora.com
البيانات
عدد المساهمات : 26262
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
الجنس : انثى
المهنة : طريقة تحميص الفول السوداني Office10
نقاط : 62848
السمعة : 130
العمر : 58
طريقة تحميص الفول السوداني Fmfire10
الجزائر
defaultموضوع: طريقة تحميص الفول السوداني

طريقة تحميص الفول السوداني
الفول السوداني أحد أفراد عائلة البقوليات ، والتي تعد مقارنة بأقرانها في المملكة النباتية أفضل مصادر البروتين ، والذي تتنوع طرق تناوله حيث يمكن تناوله بشكله الخام ، أو الجاف المحمص منه ، أما زبدة الفول السوداني بدورها تدخل في تحضير انواع من الحلويات ، ولكَ أن تلاحظ متى نظرت لتشكيلة المكسرات تواجده كعنصراً رئيسياً فيها . ولتحميص الفول السوداني يلزمنا كيلو من الفول السوداني ، ملعقتان من الملح ، رشة طحين خفيفة ، فنجان من الماء و صينية ذات حجم كبير . تالياً نقوم بوضع الفستق ومن ثم نضيف إليه باقي المقادير مع أهمية خلط المواد بشكل جيّد ، ومن ثم وضعها في الصينية التي سنقوم لاحقاً بإدخالها إلى الفرن كي تتحمص حبّات الفول السوداني ، مع ضرورة التقليب كل عشر دقائق، ومن بعد مرور ربع ساعة قومي بتذوّق حبة للتأكد في حال أكانت مقرمشة أم لا ، ومن العلامات التي تدل أن الفول السوداني قد تحمص وأصبح جيّداً هو ,انه في حال تقشيره سنلاحظ قشرته زالت بسهولة ، ومن ثم نتركه ليبرد حتى نأكله ، ويحفظ في علبة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفول السوادني بدوره يمنحنا فوائد جمّة ، منها مثلاً أنه من المصادر التي تحتوي على عدد من المعادن ، التي يقوم البعض منها بلعب دور هام في عدد من الوظائف المختلفة في الجسم ، نذكر منها على سبيل المثال : النحاس ، الكالسيوم ، المنغنيز ، الزنك ، الحديد ، السيلينيوم والبوتاسيوم . كما يعمل معدن المنغنيز المتواجد فيه في المساعدة على امتصاص كل من الكربوهيدرات ، الدهون والكالسيوم ، بالإضافة لتنظيم كل من السكر في الدم ، والتمثيل الغذائي . زبدة الفول السوداني أيضاً تمنحنا بعض من الفوائد مثل مساعدتها على تنمية وتغذية العضلات والأعصاب التي تعمل على تغذيتها ، كما ترفع من مستوى الكوليسترول النافع ، وتخفِّض من نسبة الكوليسترول الضار . ونظراً لما تحتويه مِن البروتين ، فيتامين ب 1 ، فيتامين ب 2 و الفوسفور ، فهي تعمل بالمساعدة على النشاط الذهني . ومن استخداماتها الغريبة البعيدة عن كونها مصدراً غذائياً استعمالها لتنظيف الجلد من خلال دهن البعض منها على المكان المطلوب ومسحه بالاستعانة بفطعة قماش مبللة ، ومن ثم استخدام أي نوع منظفات لكي تتخلص من بقايا الزبدة التي ما زالت متواجدة ، ناهيك على أنها تمنح الجلد قدرة الحفاظ على ترطيبه . ونضيف لتلك الاستعمالات المختلفة لزبدة الفول السوداني قدرة الزيت المتواجد بها على تليين المكان الذي تعرّض لأن تلصق به العلكة ، سواء أكان ذلك على الشعر مثلاً أو السجاد ، من خلال قيامك بوضع كمية منها على المكان المطلوب وتركها لمدة تتراوح ما بين 15 – 20 دقيقة .







الموضوع الأصلي : طريقة تحميص الفول السوداني // المصدر : منصورة والجميع // الكاتب: منصورة
توقيع : منصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2015-10-15, 15:44
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|عضـو مشـاركـ|::...
الرتبه:
...::|عضـو  مشـاركـ|::...
الصورة الرمزية

عصام بكار

البيانات
عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 22/09/2015
الجنس : ذكر
نقاط : 2407
السمعة : 2
العمر : 60
مصر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحميص الفول السوداني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة تحميص الفول السوداني,طريقة تحميص الفول السوداني,طريقة تحميص الفول السوداني,


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة