إسلامي ثقافي تعليمي ترفيهي عام
 
Follow usYoutubeRssTwitterFacebook


أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 منصورة 26262 المساهمات
 محمد وهب سراج 10750 المساهمات
 ابن المغرب البار 9208 المساهمات
 سلسبيل بوثينة 8407 المساهمات
 محمد رضا 7320 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 6454 المساهمات
 سارة نايلي 5304 المساهمات
 أشــواق 5175 المساهمات
 زهير 88 4700 المساهمات
 صلاح الدين 4311 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:49
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:29
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:22
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:44
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:25
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:14
 توقيت نشر المساهمه أمس في 19:50
 توقيت نشر المساهمه أمس في 19:46
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:10
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:09
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:08
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:08
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:07
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:06
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:04
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
منصورة 15882 المواضيع
ابن المغرب البار 3381 المواضيع
سلسبيل بوثينة 1934 المواضيع
عابرة سبيل 1241 المواضيع
محمد رضا 1232 المواضيع
سامى 1119 المواضيع
General amino 951 المواضيع
سارة نايلي 944 المواضيع
صلاح الدين 626 المواضيع
حميد العامري 596 المواضيع
منصورة 119 المساهمات
محمد وليد بركة 114 المساهمات
خلود على الحــدود 74 المساهمات
نوسيبة الامل 60 المساهمات
سلسبيل بوثينة 58 المساهمات
احمد منصور 52 المساهمات
محمد وهب سراج 44 المساهمات
محمد رضا 29 المساهمات
alaa_eg 29 المساهمات
أمل الغد 12 المساهمات
 خلود على الحــدود 74 المساهمات
 نوسيبة الامل 60 المساهمات
 احمد منصور 42 المساهمات
 محمد وليد بركة 37 المساهمات
 منصورة 36 المساهمات
 alaa_eg 29 المساهمات
 ابن المغرب البار 12 المساهمات
 أمل الغد 12 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 9 المساهمات
 General amino 8 المساهمات
اضافة اهداء
اكلات مصريه Empty 2020-08-11, 18:26 من طرف  منصورة كتب: نسألك اللهم أن تعصم دماء المسلمين وأموالهم وأن تجنبهم الفتن ما ظهر منها وما بطن:: اكلات مصريه Empty 2021-08-19, 15:26 من طرف  منصورة كتب: يا رب احفظ الجزائر و اهلها والف بين اولادها واحرق بنارك من يريد بها فتنة وغدرا ..آمين يا رب.:: اكلات مصريه Empty 2021-08-19, 15:31 من طرف  منصورة كتب: اللهم إنه بلد ارتوى ترابه بدم الشهداء فبارك فيه واحمه إنك أنت السميع المجيب..اللهم آمين.:: اكلات مصريه Empty 2021-08-19, 15:46 من طرف  منصورة كتب: اللهم احفظ بلادي الجزائر من عبث العابثين وكيد الكائدين وعدوان المعتدين. ..اللهم آمين.:: اكلات مصريه Empty 2021-08-19, 16:09 من طرف  منصورة كتب: استودعك الله يا جزائر ... استودعك للخالق الكون الذي وسعي كرسيه السماوات والارض ..اللهم آمين:: اكلات مصريه Empty 2021-05-16, 00:31 من طرف  منصورة كتب: ❤️❤️ نعوذ بك يا الله من هذا العجز ونحن نرى إخواننا ولا نستطيع صرفا ولا دفعا ولا وصولًا ‏اللهم إنا نشكو إليك ضعف قوتنا وقلة حيلتنا واللهم انصر ❤️❤️ :: اكلات مصريه Empty 2021-05-16, 00:26 من طرف  منصورة كتب: ‏❤️❤️ اللهم إنا نستودعك المسجد الأقصى مسرى رسول الله صلى الله عليه وسلم يا من لا تضيع عنده الودائع فأحفظهم بحفظك ورعايتك❤️❤️ :: اكلات مصريه Empty 2020-11-06, 14:33 من طرف  منصورة كتب: كل القلوب إلى الحبيب تميل ومعي بهذا شاهد ودليل اما الدليل إذا ذكرت محمداً صارت دموع العارفين تسيل رس::


منصورة والجميع :: اقسام الاسرة و المجتمع :: مطبخ منصورة والجميع

كاتب الموضوع ابن المغرب البار مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
ابن المغرب البار
...::|مدير منتدى صديق|::...
...::|مدير منتدى صديق|::...
تواصل معى
http://admin.ahladalil.com/
البيانات
عدد المساهمات : 9208
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الجنس : ذكر
المهنة : اكلات مصريه Engine10
نقاط : 20108
السمعة : 97
العمر : 36
اكلات مصريه Fmfire10
المغرب
defaultموضوع: اكلات مصريه

اكلات مصريه
الفلافل ( طعمية )
المقادير :
½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي
الطريقة :
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor )مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).
*************************************************
مسقعة شعبية
وجبه مكونة من الباذنجان والفلف والبطاطس ، يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز ،
ولكن يفضلها المصريون بالخبز .
المقادير :
1 - باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين .
2 - صلصة طماطم .
3 - ثوم مدقوق .
4 - بصلة مبشورة .
5 - التوابل ( ملح – فلفل – كمون – كزبرة – قرفة – فلفل أحمر حلو – بهارات ) .
6 - زيت أو سمن .
الطريقة :
- يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه ، يوضع الثوم المدقوق ، يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والكزبرة .
- يضاف عصير الطماطم ، يغطى القدر ويوضع على نار هادئة ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت على
وش الصلصة ثم يضاف الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون . قدميها مع الأرز أو مع الخبز .

*************************************************
الكشرى
من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين لما فيه من قيمة غذائية
وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .
المقادير :
- مكرونة صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق .
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت .
الطريقة :
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص .
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون .
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .
لعمل الصلصة :
- نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
- لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .
طريقة التقديم :
توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .

*************************************************
أم علي
تعتبر "أم علي" من ألذ الحلويات المصريه. و تلك طريقه سهله لعمل " أم علي" .
المقادير:
5 اطباق فويل - طبقة واحدة من ورق الجلااش - كيلو لبن - كوب من القشدة - ثلااث ملاعق سمنة - نصف كوب سكر .
الطريقة:
نقطع الجلاش قطع صغيرة ثم نضع السمنة فى القدر ثم نضيف قطع الجلاش الى السمنة الى ان يصبح لونها اصفر نرفعها من على النار ثم نقسمها على الاطباق نقلب السكر على اللبن ثم نضيفة على الاطباق الى ان تمتلىء ثم نضيف القشدة فوق الاطباق و نضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة و عندما تخرج من الفرن تكون طرية بعض الشىء و بالهنا.

*************************************************
الفول
المقادير
كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد
1 طماطم كبيرة
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء
الطريقة
1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.
3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة
ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.
وبالهنا والشفا







الموضوع الأصلي : اكلات مصريه // المصدر : منصورة والجميع // الكاتب: ابن المغرب البار

2014-01-26, 22:23
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::| مشرف |::...
الرتبه:
...::| مشرف |::...
الصورة الرمزية

محمد وهب سراج

البيانات
عدد المساهمات : 10750
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
الجنس : ذكر
المهنة : اكلات مصريه Studen10
نقاط : 15481
السمعة : 25
العمر : 26
اكلات مصريه Fmchro10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه


جزَّاكَ اللهَ خَيْرًا..
عَلَى هَذَا الْمَجْهُودِ الرَّائِعِ..
وبَارُّكَ اللهُ فِيكَ عَلَى الْمَوْضُوعِ..
تَقَبَّلُ مُرُورِيِي الْمُتَوَاضِعِ..
مَعَ تَحِيَّاتِي الْخَالِصَةِ..
مُحَمَّدُ وَهَبَّ






توقيع : محمد وهب سراج




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2014-01-27, 12:21
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::| مشرف |::...
الرتبه:
...::| مشرف |::...
الصورة الرمزية

صلاح الدين

البيانات
عدد المساهمات : 4311
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
الجنس : ذكر
المهنة : اكلات مصريه Studen10
نقاط : 9566
السمعة : 20
العمر : 30
اكلات مصريه Fmchro10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه


جزاك الله الف خيـر 
على الطرح وحسن الإختيار
بارك الله فيك .. ونفع بك
دمتم بحفظ الله






توقيع : صلاح الدين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2014-01-27, 19:42
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مدير منتدى صديق|::...
الرتبه:
...::|مدير منتدى صديق|::...
الصورة الرمزية

ابن المغرب البار

البيانات
عدد المساهمات : 9208
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الجنس : ذكر
المهنة : اكلات مصريه Engine10
نقاط : 20108
السمعة : 97
العمر : 36
اكلات مصريه Fmfire10
المغرب

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://admin.ahladalil.com/

مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه




گل آلشگر وآلتقدير وآلآحترآم على مرورگم
آلرآقي آلذي أعتپره وسآمآً على صدري

دمتم پگل خير
تحيآتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












الكلمات الدليلية (Tags)
اكلات مصريه,اكلات مصريه,اكلات مصريه,


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة