إسلامي ثقافي تعليمي ترفيهي عام
 
Follow usYoutubeRssTwitterFacebook


أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 منصورة 25867 المساهمات
 محمد وهب سراج 10637 المساهمات
 ابن المغرب البار 9181 المساهمات
 سلسبيل بوثينة 8349 المساهمات
 محمد رضا 7239 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 6404 المساهمات
 سارة نايلي 5289 المساهمات
 أشــواق 5175 المساهمات
 زهير 88 4700 المساهمات
 صلاح الدين 4311 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه اليوم في 00:54
 توقيت نشر المساهمه اليوم في 00:54
 توقيت نشر المساهمه اليوم في 00:52
 توقيت نشر المساهمه اليوم في 00:10
 توقيت نشر المساهمه اليوم في 00:10
 توقيت نشر المساهمه اليوم في 00:08
 توقيت نشر المساهمه أمس في 23:20
 توقيت نشر المساهمه أمس في 23:18
 توقيت نشر المساهمه أمس في 23:10
 توقيت نشر المساهمه أمس في 23:00
 توقيت نشر المساهمه أمس في 22:43
 توقيت نشر المساهمه أمس في 22:20
 توقيت نشر المساهمه أمس في 22:19
 توقيت نشر المساهمه أمس في 22:19
 توقيت نشر المساهمه أمس في 22:18
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
منصورة 15626 المواضيع
ابن المغرب البار 3354 المواضيع
سلسبيل بوثينة 1934 المواضيع
عابرة سبيل 1236 المواضيع
محمد رضا 1192 المواضيع
سامى 1119 المواضيع
سارة نايلي 944 المواضيع
General amino 930 المواضيع
صلاح الدين 626 المواضيع
حميد العامري 596 المواضيع
محمد وهب سراج 15 المساهمات
منصورة 14 المساهمات
عبد الله ضراب 3 المساهمات
ابو ذياب 2 المساهمات
هنية تامر 2 المساهمات
ليلى رضوان 1 مُساهمة
نهلة محمد 1 مُساهمة
 محمد وهب سراج 15 المساهمات
 منصورة 7 المساهمات
 عبد الله ضراب 3 المساهمات
 هنية تامر 1 مُساهمة
 ليلى رضوان 1 مُساهمة
 ابو ذياب 1 مُساهمة
اضافة اهداء
الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty 2021-05-16, 00:31 من طرف  منصورة كتب: ❤️❤️ نعوذ بك يا الله من هذا العجز ونحن نرى إخواننا ولا نستطيع صرفا ولا دفعا ولا وصولًا ‏اللهم إنا نشكو إليك ضعف قوتنا وقلة حيلتنا واللهم انصر ❤️❤️ :: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty 2021-05-16, 00:26 من طرف  منصورة كتب: ‏❤️❤️ اللهم إنا نستودعك المسجد الأقصى مسرى رسول الله صلى الله عليه وسلم يا من لا تضيع عنده الودائع فأحفظهم بحفظك ورعايتك❤️❤️ :: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty 2021-05-13, 04:03 من طرف  شموخ انثى كتب: (معايدة)اتقدم بأحر التهانى والتبريكات لآسرة منتديات المنصورة ادارة واعضاء بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك اعاده الله على الجميع بالخير واليمن والبركة د:: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty 2021-05-09, 00:55 من طرف  منصورة كتب: اللهم انك عفو كريم غفور رحيم تحب العفو فاعف عنا واغفر لنا وارحمنا انت مولانا وانت ارحم الراحمين :: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty 2021-05-09, 01:05 من طرف  منصورة كتب: اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعف عنا واغفر لنا :: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty 2021-01-01, 14:35 من طرف  منصورة كتب: اللهم في العام الجديد 2021 وفق أحبتي لما تحب وترضى، وأجعل أيامهم القادمة كلها سعادة وأمل وتحقيق أمني:: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty 2020-11-06, 14:33 من طرف  منصورة كتب: كل القلوب إلى الحبيب تميل ومعي بهذا شاهد ودليل اما الدليل إذا ذكرت محمداً صارت دموع العارفين تسيل رس:: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty 2020-08-11, 17:02 من طرف  منصورة كتب: اللهم صلي على سيدنا محمد بعدد خللقك وزنة عرشك ورضا نفسك ومداد كلماتك:: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty 2020-08-11, 18:26 من طرف  منصورة كتب: نسألك اللهم أن تعصم دماء المسلمين وأموالهم وأن تجنبهم الفتن ما ظهر منها وما بطن:: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty 2020-08-11, 18:22 من طرف  منصورة كتب: اللهم إنا نسألك الجنة وما قرب إليها من عمل ونعوذ بك من النار وما قرب إليها من عمل اللهم أجعلنا من أه::


منصورة والجميع ::  منتديات بــــــ الجزائر ــــلادي :: عادات وتقاليد من التراث الجزائري

شاطر

الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty2013-06-05, 20:56
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مؤسس المنتدى|::...
الرتبه:
...::|مؤسس المنتدى|::...
الصورة الرمزية

منصورة

البيانات
عدد المساهمات : 25867
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
الجنس : انثى
المهنة : الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Office10
نقاط : 61896
السمعة : 130
العمر : 58
الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Fmfire10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.manssora.com

مُساهمةموضوع: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد


الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صباحكم /مساكم جوري يا اغلى الحبايب
يسعدني بهالامسية الجميلة جمال روحكم و طيبة قلوبكم النقية
ان احط بين ايديكم ملف خاص وحصري لمنتديات عالم الرومنسية ومن تجميعي.
ملف شامل وكامل لمختلف الاطباق الجزائرية التقليدية والعصرية
ويارب تعم الفائدة وما تنسوني من دعاوتكم يا اغلى الاحبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعتبر المطبخ الجزائري من اشهى واحلى الاطباق العربية العالمية
الطبخ الجزائر الاصيل باطباقه ومن حلويات وطواجين واحلى مقبلات...
فالمطبخ الجزائر متاصل منذ القدم .
..متنوع باطباقة التى تتنوع من الاكل الفرنسى ..الاسبانى ..التركى
الاسلامى وكل هالتنوع اعطى للطبخ الجزائرى نكهة عربية اسلامية اوروبية عالمية
فاشتهر الطبخ الجزائري بفضل الكسكس الجزائري المتاصل والمتميز
وبفضل اشهى الحلويات الجزائرية التي تتفنن المراة في صنعها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تاريخ المطبخ الجزائري.
رحلة المطبخ الجزائري تبدأ من بعض الأطباق الاقتصادية ذات أصول
الطّبخ المشتقة من المطبخ الامازيغي التقليدي، المطبخ التركي،
المطبخ الإسباني، المطبخ الإيطالي، المطبخ العربي، المطبخ
الفرنسي والامازيغية القديمة المكونة من الأعشاب والحبوب
والخضار الطازجة أو المجففة، والتي لا تزال محل
حتى يومنا هذا في الأرياف والمدن. ثم بمجيء الحضارة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و في العصر الحديث، نتيجة لهذا الزخم التاريخي وبتاثيرات
أخرى أدّت إلى تنوع كبير في هذا المطبخ، واختلاف ملحوظ
من منطقة إلى أخرى، قد تكون هاته الاختلافات، اختلافات
أحيانا وتكون جذرية، أحيانا أخرى. من المهم أن نشير أيضا
أنّ المطبخ الفرنسي رغم غناه، لم يؤثر كثيرا في المطبخ
الجزائري (رغم بقاءه أكثر من 130 سنة)، لأسباب
متعدّدة، منها الاختلاف في الدين والحرام والحلال.
هناك تأثير رغم قلته ومحدوديته في طبخ بعض الاسماك
والأكلات البحرية وإن كانت في عمومها من المطبخ الإسباني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قفع







توقيع : منصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty2013-07-04, 02:25
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مؤسس المنتدى|::...
الرتبه:
...::|مؤسس المنتدى|::...
الصورة الرمزية

منصورة

البيانات
عدد المساهمات : 25867
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
الجنس : انثى
المهنة : الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Office10
نقاط : 61896
السمعة : 130
العمر : 58
الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Fmfire10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.manssora.com

مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد


الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد


نظام الاكل في االجزائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعتمد نظام الأكل في الجزائر على ثلاث وجبات رئيسية فطور الصباح
ويِخذ عند السابعة صباحاأو قبلها -مراعاة لساعات العمل الذي يبدا على العموم
عند الساعة الثامنة- وهو عبارة عن قهوة عادة بالحليب والخبز والزبدة
والمربى.او كرواسوووcroissant ou milles
feuilles ou pain choco
ثم عند المنتصف النهار تؤخذ وجبة الغداء
التي تكون مكون من أكلة رئيسية
(مرق أو كسكس أو سمك أو... حسب الموسم.) مع سلطات وفواكه
أو مياه غازية...)
ثم قهوة المساء وتتمثل في القهوة
أو الشاي الأخضر مع الخبز وعادة مايستغنى
على الخبز بمعجنات
أو الحلويات التقليدية كالبغرير المسمن أو
حتى البيسكوت دون الإكثار من الاكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العشاء على الساعة 20.00 او حتى ل21.00
في فصل الصيف ويتمثل في الكسكس مرات
مرق او حساء او حريرة
معها طبق خفيف او طاجين بالاضافة لسلاطة
والفواكه
والعصير .يتميز الشعب الجزائري بشرب
العصير كثيرا وتتميز المائدة الجزائرية بكل انواع العصيرمن فروتي ..رامي
....rami....chnia..jus top.... vita jus...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اما الطبق الذي تميز به الشعب الجزئري وهو الكسكس
فهو سيد المائدة ولا تخلوو اى مائدة من هالطبق الشهي جداا
فكل جمعة وفي كل البيوت الجزائرية يوجد هالطبق على المائدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قفع







توقيع : منصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Empty2013-07-04, 02:27
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|مؤسس المنتدى|::...
الرتبه:
...::|مؤسس المنتدى|::...
الصورة الرمزية

منصورة

البيانات
عدد المساهمات : 25867
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
الجنس : انثى
المهنة : الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Office10
نقاط : 61896
السمعة : 130
العمر : 58
الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد Fmfire10
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.manssora.com

مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد


الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البسبوسة الجزائرية...خاص بموسوعة الطبخ الجزائري
1- البسبوسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2كوب تشيشة
1 كوب فرينة
1 كوب زيت
1 كوب حليب
3 اكياس خميرة
8 بيــضات
واخيــرا الشربات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في اناء نضع البيض واحدة تلو الاخرى بعد التاكد من ان البيض صالح ثم نضيف السكر نخلطهم بكف اليد حت يذوب السكر قليلا ويندمج الخليط بعد ذلك نضيف الزيت مع التحريك دائما ثم الحليب نستمر في الخلط وقبل اضافة الفرينة نفرغ اكياس الخميرة داخل كاس الفرينة هكذا يمكن اضافة الفرينة و التشيشة ونخلط الجميع جيدا نتحصل على عجينة سائلة نحضر صينية الفرن نفرغ المحتوى بداخلها ثم ندخلها الفرن في درجة متوسطة حوالي 15/20د للتاكد انها استوت ندخل عود اسنان او سكين ونرى ان كان مبلل....بعد ان يصبح وجهها ذهبي اخرجيها من الفرن وفي نفس الوقت تكوني قد حضرتي الشاربات وهي ساخنة اسقيها بالشاربات جيدا اتلركيها تبرد قليلا ثم قطعيها مربعات صغيرة وقدميها واذا اردت تزيينها فهذا يرجع الى رغبتك فزيينيها بالمكسرات او جوز الهند وقدميها
بالصحا والهنا
قفع







توقيع : منصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







الكلمات الدليلية (Tags)
الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد,الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد,الطبخ الجزائري ..اصالة وذوق .اشهى واحلى الاطباق متجدد,


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة