إسلامي ثقافي تعليمي ترفيهي عام
 
Follow usYoutubeRssTwitterFacebook


أهلا وسهلا بك إلى منصورة والجميع للتسجيل اضغط هنا التسجيل.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 منصورة 26262 المساهمات
 محمد وهب سراج 10750 المساهمات
 ابن المغرب البار 9208 المساهمات
 سلسبيل بوثينة 8407 المساهمات
 محمد رضا 7320 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 6454 المساهمات
 سارة نايلي 5304 المساهمات
 أشــواق 5175 المساهمات
 زهير 88 4700 المساهمات
 صلاح الدين 4311 المساهمات
الموضوع  التاريخ, الوقت أرسلت بواسطة
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:49
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:29
 توقيت نشر المساهمه أمس في 21:22
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:44
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:25
 توقيت نشر المساهمه أمس في 20:14
 توقيت نشر المساهمه أمس في 19:50
 توقيت نشر المساهمه أمس في 19:46
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:10
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:09
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:08
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:08
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:07
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:06
 توقيت نشر المساهمه أمس في 18:04
أفضل 10 فاتحي مواضيع افضل 10 اعضاء هذا الشهرافضل 10 اعضاء هذا الاسبوع
منصورة 15882 المواضيع
ابن المغرب البار 3381 المواضيع
سلسبيل بوثينة 1934 المواضيع
عابرة سبيل 1241 المواضيع
محمد رضا 1232 المواضيع
سامى 1119 المواضيع
General amino 951 المواضيع
سارة نايلي 944 المواضيع
صلاح الدين 626 المواضيع
حميد العامري 596 المواضيع
منصورة 119 المساهمات
محمد وليد بركة 114 المساهمات
خلود على الحــدود 74 المساهمات
نوسيبة الامل 60 المساهمات
سلسبيل بوثينة 58 المساهمات
احمد منصور 52 المساهمات
محمد وهب سراج 44 المساهمات
alaa_eg 29 المساهمات
محمد رضا 29 المساهمات
ابن المغرب البار 12 المساهمات
 خلود على الحــدود 74 المساهمات
 نوسيبة الامل 60 المساهمات
 احمد منصور 42 المساهمات
 محمد وليد بركة 37 المساهمات
 منصورة 36 المساهمات
 alaa_eg 29 المساهمات
 أمل الغد 12 المساهمات
 ابن المغرب البار 12 المساهمات
 بنت الرمال الذهبية 9 المساهمات
 General amino 8 المساهمات
اضافة اهداء
طريقة تحضير حلوة mille feuille Empty 2020-08-11, 18:26 من طرف  منصورة كتب: نسألك اللهم أن تعصم دماء المسلمين وأموالهم وأن تجنبهم الفتن ما ظهر منها وما بطن:: طريقة تحضير حلوة mille feuille Empty 2021-08-19, 15:26 من طرف  منصورة كتب: يا رب احفظ الجزائر و اهلها والف بين اولادها واحرق بنارك من يريد بها فتنة وغدرا ..آمين يا رب.:: طريقة تحضير حلوة mille feuille Empty 2021-08-19, 15:31 من طرف  منصورة كتب: اللهم إنه بلد ارتوى ترابه بدم الشهداء فبارك فيه واحمه إنك أنت السميع المجيب..اللهم آمين.:: طريقة تحضير حلوة mille feuille Empty 2021-08-19, 15:46 من طرف  منصورة كتب: اللهم احفظ بلادي الجزائر من عبث العابثين وكيد الكائدين وعدوان المعتدين. ..اللهم آمين.:: طريقة تحضير حلوة mille feuille Empty 2021-08-19, 16:09 من طرف  منصورة كتب: استودعك الله يا جزائر ... استودعك للخالق الكون الذي وسعي كرسيه السماوات والارض ..اللهم آمين:: طريقة تحضير حلوة mille feuille Empty 2021-05-16, 00:31 من طرف  منصورة كتب: ❤️❤️ نعوذ بك يا الله من هذا العجز ونحن نرى إخواننا ولا نستطيع صرفا ولا دفعا ولا وصولًا ‏اللهم إنا نشكو إليك ضعف قوتنا وقلة حيلتنا واللهم انصر ❤️❤️ :: طريقة تحضير حلوة mille feuille Empty 2021-05-16, 00:26 من طرف  منصورة كتب: ‏❤️❤️ اللهم إنا نستودعك المسجد الأقصى مسرى رسول الله صلى الله عليه وسلم يا من لا تضيع عنده الودائع فأحفظهم بحفظك ورعايتك❤️❤️ :: طريقة تحضير حلوة mille feuille Empty 2020-11-06, 14:33 من طرف  منصورة كتب: كل القلوب إلى الحبيب تميل ومعي بهذا شاهد ودليل اما الدليل إذا ذكرت محمداً صارت دموع العارفين تسيل رس::


منصورة والجميع :: اقسام الاسرة و المجتمع :: مطبخ منصورة والجميع

كاتب الموضوع منصورة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
منصورة
...::|مؤسس المنتدى|::...
...::|مؤسس المنتدى|::...
تواصل معى
https://www.manssora.com
البيانات
عدد المساهمات : 26262
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
الجنس : انثى
المهنة : طريقة تحضير حلوة mille feuille Office10
نقاط : 62848
السمعة : 130
العمر : 58
طريقة تحضير حلوة mille feuille Fmfire10
الجزائر
defaultموضوع: طريقة تحضير حلوة mille feuille

طريقة تحضير حلوة mille feuille


طريقة تحضير حلوة
mille
feuille

اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة
Pate feuilletée

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
225غ من الدقيق
200غ من الزبدة
5غ من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس
صغير من الماء او أكثر

طريقة تحضير العجينة المورقة

نضع الدقيق, يضاف اليه الملح
والسكر ومقدار60غ من الزبدة و قليل من الماء يجمع
الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا كأي عجينة حلوة
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ,
ثم تطلق بالوراق او ( الحلال)
ماتعرفوهش ماتتمسخروش انا نقولو حلال ولا الرولو
ونتوم سميوه كيما تحبو المهم الحطبة الطويلة
ومدورة تحل بيها العجينة
ههههههههههههههه أيا نبداو بسم الله

ثم نقوم بتقطيعها هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعها في كيس بلاستيكي ونضعها في
مكان بارد لمدة 10 دق او أكثر

ثم نخرجها ونطلقا بالأيدي بالوراق أو الحلال كيما نسموه
وكل واحد واش يسمي المهم الحطبة المدورة كما تشاهدون

ثم نضع الزبدة هكذا ومن الاحسن ان تقطع إلى قطع صغيرة باليد

ثم نغطي الزبدة بجوانب العجينة ونطلقها بالحلال

ثم نقوم بطي جانبي العجينة

ثم نقوم بضع هذه العلامة هكدا
(وساشرح عن سر وضع العلامة فيما بعد)
ونضعها داخل كيس بلاستيكي في مكان بارد حتى تجف العجينة
(وكيما نقولها حتى
العجينة تشد روحها مليح)

ثم نخرجها ونطلقها مرة ثانية
ملاحطة: يجب تكرار العملية 2 مرات
لتحضير العجينة المورقة Pate feuilletée ولا
ننسى وضع في كل عملية تلك العلامة وهذه العلامة تبين
أن العجينة تم تطليقها مرتين وإذا أراد شخص
أخر إكمالها سيفهم ان العجينة تم إطلاقها مرتين
و ثم تضع بعد ان تعيد نفس العملية الاولى أربع علامات
وفي الاخير ضع هذه العلامة

وهذه معناها ان العجينة قد إكتملت ولا يجب تطليقها مرة اخرى ،
ندعها قليلا ، ثم
نطلقها بالحلال ، ونقسمها إلى 3 قطع مستطيلة
أو دارية الشكل كل على ذوقه ومقدوره
( بالمعنى كل واحد واش عندو السنيوة مدورة ولا مستطيلة)
عندما نقطعها على ثلاثة قطع ، نثقبها بواسطة الشوكة
(فرشيطة خاوتي ماتعرفوهاش ،
أبقى غير أثقب ، أثقبها كامل ،
ايه أثقب برك ، لا لا أثقبها ماشي تقطعها ،
كونو شويا حنان )
كملتو صاحتو بارك الله فيكم درك ديرها تطيب
وماشي تحرقها
تطيب تولي صفرا ماشي كي تولي كحلة تقولي راهي طابت
ملاحظة :
قد ماتخلي العجينة تروبوزي مليح قد ماتعطيك الاوراق بزاف
على هذي سماوها العجينة المورقة
طريقة تحضير كريم باتسيار creme patissier

المقادير
250 غ سكر
100 غ فرينة
2 حبات بيض
6 حبات صفار البيض والأبيض الل بقى أقليه وكوليه هههههه
1 أو 2 كيس فانيلا
1 لتر حليب
كيفية التحضير
نخلط البيض كله ونضربو ونزيدولو السكر

ثم نضربهم مع بعض وممبعد نزيدولهم الفرينة سيدتي ،
ونخلطوهم وزيدي غير بالشوي باه ماتعيايش سيدتي ، راني نخمم عليك
وممبعد نضيفو الحليب بالشوي ونخلطو في نفس الوقت أوكي

وممبعد نحطوهم على نار هادي لمدة 5 أو 6دقايق ،
نار هادية قتلك ونخلط في نفس الوقت

شفتي شحال ساهلة وممبعدكي تعقد تكون العجينة تاعنا طابت
وبردت ، أيه إلى
ماعقدتلكمش الكريمة أعرفو
بلي أنتوم ماكنتوش تبعو في الدرس ، وكنتو لاتين
تقصرو ،
بصح ماعليش انا خاطري واسع ، ونقوللكم واش ديرو
إلى ماعقدتش
الكريمة زيدولها المايزينة بشوي ، وماشي تولي حجرة ،
إلى ولات حجرة كولوها
وحدكم ، انا نستحفظ على سناني خاوتي ،
المهم ماتكونش جاريا كي الما
وماتكونش حجرة نص نص
ودك نكملو ، قبل تفكرت حاجة على العجينة كيفاه تثقبوها هك
ماشي تقطوعوها وهك تطيب العجينة شوفو يا ناس شوفو

وممبعد نحطو النص الاول ياك راكم متفكرين بلي طيبتو العجينة
وراكم قصمتوها على 3
مورسوات ، أقسموها قبل ماتطيبوها ،
وين على بالي انا قلت بالاك
نحطو المورسو الأول ونضع الكريمة فوقو
وممبعد الثاني ونضع الكريمة فوقو

ونضغط عليها من الفوق باه تلصق مليح
طريقة تحضير الفوندو fondant
تقطيعها وشهية طيبة

المقادير
500 غ سكر ناعم
1 أبيض البيض تع مقبيل دير حبة برك أبيض برك راني نقول
2 ملعقة تع عصير الليمون او الخل ومن الاحسن عصير الليمون خير
كيفية التحضير
نضعهم كلهم في وعاء ونبقاو نخلطو وخلطو مليح ،
ويا حبذى لوكان تخلطوهم بخلاط كهربائي
وهي من الأحسن أشروه خير راه يتباع بالكيلو وكيما تحبو
ولا شريتوه ، شوفو هو يجي جامد روحو حطوه في نار هادية
وبالاكم يتحرق على خاطر هو سكر برك
دفوه مليح حتى يولي جاري وممبعد
تبعوني نقوللكم كيفاه تطبقو العملية ههههههه
روحو للعجينة تاعكم الأولى وديروه فوقها

وممبعد جيبو ورقة وديروها كي اللمبوط وعمروها شيكولا
ذايبة ماشي تكون جارية بزاف
المهم تكون تخرج من اللمبوط الورقي
وديرو كيما هك وديري خطوط بالموس
عكس خطوط الشيكولا على جال الشباح

وممبعد كي يجمد مليح الفوندو قطعي الجوانب
باه يكون شباب وهديك الجوانب كولوهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولا حبيتو تقطعوه نعطيكم سر ديرو زوج أصابع
( البنصر والوسطى هدو الاسامي تع
الأصابع ياك تعرفوهوم)

وقطعو عليهم ن ديروهو قيس وزيد امشي دير نفس
العملية حتى تقطعوه بالطول وبالعرض قطعوه على 3 قطع وعينك
هي ميزانك باه
تخرج الحبة هك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وشهية طيبة للجميع وبارك الله فيك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








الموضوع الأصلي : طريقة تحضير حلوة mille feuille // المصدر : منصورة والجميع // الكاتب: منصورة
توقيع : منصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2010-06-07, 20:31
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::|كبار الشخصيات|::...
الرتبه:
...::|كبار الشخصيات|::...
الصورة الرمزية

ahmad05

البيانات
عدد المساهمات : 481
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
الجنس : ذكر
المهنة : طريقة تحضير حلوة mille feuille Profes10
نقاط : 4727
السمعة : 5
العمر : 60
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير حلوة mille feuille


يبدو انك حلوانية ما هرة نتمنى ان يستفيد الجميع وخاصة هواة الحلويا ت من هذه الوصفة اللذيذة








2010-07-18, 10:11
المشاركة رقم: #
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
...::| مراقب |::...
الرتبه:
...::| مراقب |::...
الصورة الرمزية

محمد رضا

البيانات
عدد المساهمات : 7320
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
الجنس : ذكر
المهنة : طريقة تحضير حلوة mille feuille Studen10
نقاط : 14337
السمعة : 16
العمر : 27
الجزائر

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير حلوة mille feuille


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مشكووووووورة اختي سارة
على الموضوع الرائع وعلى الحلوة
ننتظر جديدك المميز
شكرا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







توقيع : محمد رضا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة تحضير حلوة mille feuille,طريقة تحضير حلوة mille feuille,طريقة تحضير حلوة mille feuille,


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة