منصورة والجميع
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل للتسجيل
اضغط هنا


الرئيسيةالتسجيلس .و .جمكتبة الصوردخول

أهلا وسهلا بك في منتـديات منصورة والجميع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقومبالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

منصورة والجميع

إسلامي ثقافي نعليمي ترفيهي عام
 
28.08.18 20:05 من طرف  منصورة كتب: سلة ورد لتزين المواضيع:: 12.07.18 18:38 من طرف  منصورة كتب: اللهم احسن خاتمتنا وتجاوز عن سيئاتنا .. اللهم آمين يا رب العالمين:: 18.02.17 14:03 من طرف  محمد وهب سراج كتب: اللهم إنا نسألك الجنة وما قرب إليها من عمل ونعوذ بك من النار وما قرب إليها من عمل اللهم آمين يا رب العالمين:: 05.06.16 21:35 من طرف  أمير الاحساس كتب: كل عام واعضاء المنتدى بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم ...من منتديات روعة المعاني:: 03.05.16 16:39 من طرف  محمد وهب سراج كتب: اللهم صلي على سيدنا محمد بعدد خللقك وزنة عرشك ورضا نفسك ومداد كلماتك ... آمين:: 27.05.16 15:22 من طرف  بنت الرمال الذهبية كتب: الف الف مبرووووووووووووووووووك الستايل الجديد ويا رب من افضل لافضل:: 30.09.15 13:36 من طرف  خلود على الحــدود كتب: كل عام وانتم بالف خير اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات اللهم اغفر لامواتنا واموات المسلمين كافه مع كامل التحية والتقدير::

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك صنع الكليجة العراقية
شارك اصدقائك شارك اصدقائك تحضير القيمر العراقي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك كباب عراقي مشوي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك تركيا تواجه مهمة محفوفة بالمخاطر فى إدلب ربما تكون كارثة إذا فشلت
شارك اصدقائك شارك اصدقائك القرع فوائد غذائية وصحية لا تقدر بثمن
شارك اصدقائك شارك اصدقائك مواد سامه في ملابس الاطفال
شارك اصدقائك شارك اصدقائك طريقه تسلية طفلك أثناء زياره الطبيب
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قليلي من استهلاك اللحوم
شارك اصدقائك شارك اصدقائك لعبة خرافيه لاندرويد بجرافيك عالي وبدون اتصال بالنت حتما هتلعبها
شارك اصدقائك شارك اصدقائك دليلك الصحي بأنواع الزيوت لمطبخك
اليوم في 20:10
اليوم في 19:56
اليوم في 19:47
اليوم في 19:18
اليوم في 19:18
اليوم في 19:17
اليوم في 19:17
اليوم في 19:16
اليوم في 17:38
اليوم في 16:26
حميد العامري
حميد العامري
حميد العامري
حميد العامري
حميد العامري
حميد العامري
حميد العامري
حميد العامري
Magiko
منصورة

منصورة والجميع :: اقسام الاسرة :: المطبخ العربى

شاطر

16.03.17 22:21
المشاركة رقم:
...::|مدير منتدى صديق|::...
...::|مدير منتدى صديق|::...

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 8510
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الجنس : ذكر
المهنة :
نقاط : 17702
السمعة : 94
العمر : 33
المغرب
http://admin.ahladalil.com/
مُساهمةموضوع: أرز بالجمبري والخضار


أرز بالجمبري والخضار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

 

 

المكوّنات


 

نصف كيلو غرام من الجمبري الطَّازج من الحجم المتوسِّط، أو الجمبري المُجمَّد متوسِّط الحجم المُقشَّر والمُنظف.

ملعقتان كبيرتان من عصير اللَّيمون الطَّازج.

أربع ملاعق صغيرة من الصويا صوص، ويُفضَّل أن يكون قليل الصوديوم.

حبّة من فلفل الهالبينو الطاَّزج منزوع من البذور، ومفرومة فرماً ناعماً.

ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطَّازج المبشور.

فص من الثوم المهروس.

ملعقة كبيرة من الزيت.

نصف كيلو غرام من الهليون مُقطَّعة إلى أجزاء بحجم إنش.

حبّة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو مُقطَّعة إلى شرائح طوليّة رفيعة.

ثلاثة أكواب من الأرز المطبوخ على أن يكون ساخناً.

ربع كوب من الفُستق المُقطَّع.

بعض من البقدونس المفروم للتزيين.



طريقة التحضير


 

إذا اخترنا الجمبري المُجمَّد فعلينا أن نذيب الثلج عنه أولاً، ثُمَّ نغسله ونشطفه بالماء، ونتركه يتصفّى من الماء حتّى يجفّ، ونضعه في وعاء متوسِّط الحجم.

لعمل التتبيلة نخلط عصير اللَّيمون، والصويا صوص، وفلفل الهالبينو، والزنجبيل، والثوم.

نُضيف خليط التتبيلة إلى الجمبري حتّى يغمره كُليَّاً، ونترك الوعاء على درجة حرارة الغُرفة لحوالي ربع ساعة مع التحريك بين الحين والآخر.

نُصفّي الجمبري جيّداً من التتبيلة مع الاحتفاظ بها.

نُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة على نَّار متوسِّطة الحرارة، ويُمكننا إضافة المزيد من الزيت إن احتاج الأمر.

نحرك الجمبري في المقلاة حتّى يُقلى من دقيقتين إلى ثلاث دقائق، إلى أن يتحول لون الجمبري إلى اللَّون الورديّ.

نُخرج الجمبري من المقلاة، ونُغطّيه حتى يبقى دافئاً.

نضع الهليون، والفلفل الأحمر الحلو في المقلاة السابقة، ونُحرك من دقيقتين إلى ثلاث دقائق، حتّى تُصبح المكوّنات طريّة ومُقرمشة قليلاً.

نُضيف التتبيلة الَّتي احتفظنا بها إلى المقلاة مع المكوّنات، ونترك المقلاة على النَّار حتّى تبدأ بالغليان.

نُضيف الأرز المطبوخ للتبيلة بحيث يكون الأرز مطهوّ نصف الطهو ونضيف كوباً من الماء، ونضيف الفستق إلى المقلاة مع التحريك.

لتقديم الطبق، نضع خليط الأرز في أوعيّة وأطباق التقديم ونضع على كلٍ منها كميّة مُناسبة من الجمبري، ونُزيِّن بالبقدونس المفروم.



أرز بالروبيان بكريمة جوز الهند


 

المكوّنات


 

كوبان من الأرز.

ثلاثمئة غرام من الجمبري المقشّر والمنظّف.

ثلاث حبات من الجزر.

كوب ونصف من البازلاء.

بصلة مفرومة.

ثلاث فصوص من الثوم المفروم.

أصبع من الزبدة.

رشّة من الملح والفلفل الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من كريمة جوز الهند.

أربع أكواب من الماء.



طريقة التحضير


 

نذيب نصف أصبع الزبدة في قدر ونضيف الثوم ونقلبه في الزبدة، ثم نضع الجمبري مع قليل من الملح، والفلفل الأسود،

 ونقلّبه حتى ينضج الروبيان ويصبح زهري اللون.

نزيل حبات الروبيان ونضعها جانباً.

نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل، ثمّ نضيف الخضار والأرز بعد غسله جيداً.

نحرّك ونضيف الماء المخلوط بكريمة جوز الهند، ونضيف الملح والفلفل الأسود ونترك القدر لمدّة عشرين دقيقة على نار هادئة.

نزيل القدر عن النار ونضيف الجمبري ونصف الزبدة المتبقّي ونخلطهم جيّداً، ثم نقدّمه مباشرة.





الموضع الاصلي : أرز بالجمبري والخضار // المصدر : منتديات منصورة والجميع // الكاتب: ابن المغرب البار


توقيع : ابن المغرب البار




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


11.04.17 14:28
المشاركة رقم:
...::| مشرفة |::...
...::| مشرفة |::...

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 5748
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
الجنس : انثى
المهنة :
نقاط : 9363
السمعة : 21
العمر : 30
الجزائر
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالجمبري والخضار


أرز بالجمبري والخضار


بارك الله فيك وجزاك الله خير الجزاء على الموضوع المفيد
وعلى كل ما تقدمونه لمنتدى منصورة والجمبع
ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر...
مع كامل التحية والتقدير
اختكم بنت الرمال الذهبية
يويو




الموضع الاصلي : أرز بالجمبري والخضار // المصدر : منتديات منصورة والجميع // الكاتب: بنت الرمال الذهبية


توقيع : بنت الرمال الذهبية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الــرد الســـريـع
..





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى