منصورة والجميع
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل للتسجيل
اضغط هنا


الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  س .و .جس .و .ج  مكتبة الصورمكتبة الصور  دخولدخول  

أهلا وسهلا بك في منتـديات منصورة والجميع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقومبالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه


إسلامي ثقافي نعليمي ترفيهي عام
 
18.02.17 14:03 من طرف  محمد وهب سراج كتب: اللهم إنا نسألك الجنة وما قرب إليها من عمل ونعوذ بك من النار وما قرب إليها من عمل اللهم آمين يا رب العالمين:: 05.06.16 21:35 من طرف  أمير الاحساس كتب: كل عام واعضاء المنتدى بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم ...من منتديات روعة المعاني:: 03.05.16 16:39 من طرف  محمد وهب سراج كتب: اللهم صلي على سيدنا محمد بعدد خللقك وزنة عرشك ورضا نفسك ومداد كلماتك ... آمين:: 27.05.16 15:22 من طرف  بنت الرمال الذهبية كتب: الف الف مبرووووووووووووووووووك الستايل الجديد ويا رب من افضل لافضل:: 30.09.15 13:36 من طرف  خلود على الحــدود كتب: كل عام وانتم بالف خير اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات اللهم اغفر لامواتنا واموات المسلمين كافه مع كامل التحية والتقدير:: 19.02.16 11:01 من طرف  General amino كتب: اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء لك بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت :: 07.10.15 15:56 من طرف  سامية بن سخري كتب: - يا حي ياقيوم برحمتك استغيث ، أصلح لي شأني كله ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين لي ولكل المسلمين أمــــــــين- ::

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك تعرف علي هذا الطريقة الجديدة لتشغيل فيديوهات اليوتيوب أثناء إستخدام أي تطبيق أخر | مهمة جداً
شارك اصدقائك شارك اصدقائك عربات الزمن د. إبراهيم أبو زيد
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قصص صنائع المعروف تقي مصارع السوء قصة جميلة ومعبرة جداً
شارك اصدقائك شارك اصدقائك القدوم الى المدينة المنورة لعبد الرحمن العشماوي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الفيلسوف والزجاجة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك الصديقان واللوحة الجميلة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قصة العصفور والفخ
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قصة المجنون والتمر حكمة وعبرة مميزة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قصة تاجر التمر الذي لا يخسر أبداً
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قصة صاحب العقد جدا معبرة وبها حكمة
اليوم في 11:58
أمس في 23:51
أمس في 23:41
أمس في 23:26
أمس في 23:09
أمس في 22:47
أمس في 22:41
أمس في 22:09
أمس في 21:55
أمس في 21:35
Magiko
منصورة
منصورة
منصورة
منصورة
منصورة
منصورة
منصورة
منصورة
منصورة

منصورة والجميع :: قسم حواء :: المطبخ العربى

شاطر

17.09.14 14:19
المشاركة رقم:
...::|كبار الشخصيات|::...
...::|كبار الشخصيات|::...


إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 1814
تاريخ التسجيل : 07/06/2009
الجنس : ذكر
المهنة :
نقاط : 5694
السمعة : 22
غير معروف
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير محشي الكرنب


طريقة تحضير محشي الكرنب


طريقة تحضير محشي الكرنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كرنبة(ملفوف)متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
2 و نصف كوب كبير ارز مصري
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
3 بصل كبير الحجم
2 حزمة بقدونس
1 حزمة شبت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي 4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
ربع كوب ماء
كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
2 و نصف كوب مرقة لحم
طريقة التحضير
: تحضير الكرنبة ينزع لب الكرنبة و تسلق دون تقطيع(كاملة)على وجهها( لتتخللها المياه )في ماء مغلي به كمون لمدة 4 – 5 دقائق مع
ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
:تحضير الحشوة ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به 
ويصفي تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير
يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً
يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطم الذي اعددناه مسبقاً و نتبل
الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود :
طريقة اللف:تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ بدل السكين
توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة
تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها , تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق :
تطبيق الوصفة يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية
ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب و عند الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة
تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة طماطم و ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليط المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً
تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية
يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم
» أفكار منى »
لتحضير محشي الكرنب على الطريقة السورية : تحضر الحشوة بخلط الأرز المغسول(من غير نقع)
واللحم المفروم وصلصة الطماطم والزيت وتتبل بالبهار والقرفة و الملح , تجهز المرقة لطبخ المحشي 
بخلط مرق اللحم و صلصة الطماطم والثوم و النعناع المجفف والحمض
(يمكن استخدام عصير الليمون أو عصير الرمان وهو ألذ )ثم يحضر كالسابق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الموضع الاصلي : طريقة تحضير محشي الكرنب // المصدر : منتديات منصورة والجميع // الكاتب: علاء الدين الباسل


توقيع : علاء الدين الباسل





23.09.14 13:28
المشاركة رقم:
...::| مــشرفة |::...
...::| مــشرفة |::...

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 5107
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
الجنس : انثى
المهنة :
نقاط : 9701
السمعة : 9
العمر : 47
الجزائر
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير محشي الكرنب


طريقة تحضير محشي الكرنب


إختيار موفق ..وطرح مميز ..
جزاك الله خيرا على على حسن الإنتقاء
على الطرح المميز واكثر الله من امثالك
تحياتي لك ولكل من يساهم في الرقي بهذا المنتدى الراقي




الموضع الاصلي : طريقة تحضير محشي الكرنب // المصدر : منتديات منصورة والجميع // الكاتب: سارة نايلي


توقيع : سارة نايلي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الــرد الســـريـع
..





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى