منصورة والجميع
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل للتسجيل
اضغط هنا


الرئيسيةالتسجيلس .و .جمكتبة الصوردخول

أهلا وسهلا بك في منتـديات منصورة والجميع.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقومبالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

منصورة والجميع

إسلامي ثقافي نعليمي ترفيهي عام
 
28.08.18 20:05 من طرف  منصورة كتب: سلة ورد لتزين المواضيع:: 12.07.18 18:38 من طرف  منصورة كتب: اللهم احسن خاتمتنا وتجاوز عن سيئاتنا .. اللهم آمين يا رب العالمين:: 18.02.17 14:03 من طرف  محمد وهب سراج كتب: اللهم إنا نسألك الجنة وما قرب إليها من عمل ونعوذ بك من النار وما قرب إليها من عمل اللهم آمين يا رب العالمين:: 05.06.16 21:35 من طرف  أمير الاحساس كتب: كل عام واعضاء المنتدى بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم ...من منتديات روعة المعاني:: 03.05.16 16:39 من طرف  محمد وهب سراج كتب: اللهم صلي على سيدنا محمد بعدد خللقك وزنة عرشك ورضا نفسك ومداد كلماتك ... آمين:: 27.05.16 15:22 من طرف  بنت الرمال الذهبية كتب: الف الف مبرووووووووووووووووووك الستايل الجديد ويا رب من افضل لافضل:: 30.09.15 13:36 من طرف  خلود على الحــدود كتب: كل عام وانتم بالف خير اللهم اغفر للمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات اللهم اغفر لامواتنا واموات المسلمين كافه مع كامل التحية والتقدير::

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك مواد سامه في ملابس الاطفال
شارك اصدقائك شارك اصدقائك طريقه تسلية طفلك أثناء زياره الطبيب
شارك اصدقائك شارك اصدقائك القرع فوائد غذائية و صحية لا تقدر بثمن
شارك اصدقائك شارك اصدقائك شرح درس المنادى وأنواعه
شارك اصدقائك شارك اصدقائك تركيا تواجه مهمة محفوفة بالمخاطر فى إدلب ربما تكون كارثة إذا فشلت
شارك اصدقائك شارك اصدقائك استطلاع يكشف تراجع شعبية ماكرون خلال سبتمبر الجارى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك شرح درس اسم التفضيل بالأمثلة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك صعوبات التغذية لدى المعاقين بالشلل الدماغي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اول من صنع الدروع لباس واقي يرتديه الجنود
شارك اصدقائك شارك اصدقائك فضل حسن الخلق
اليوم في 10:55
اليوم في 10:54
اليوم في 10:53
اليوم في 10:48
اليوم في 10:48
اليوم في 10:48
اليوم في 10:48
اليوم في 10:47
أمس في 19:19
أمس في 19:14
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
سعد بن صالح
منصورة
عابرة سبيل

منصورة والجميع :: اقسام الاسرة :: المطبخ العربى

شاطر

16.09.14 21:39
المشاركة رقم:
...::|مدير منتدى صديق|::...
...::|مدير منتدى صديق|::...

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 8510
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
الجنس : ذكر
المهنة :
نقاط : 17702
السمعة : 94
العمر : 33
المغرب
http://admin.ahladalil.com/
مُساهمةموضوع: سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى


سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات :
2 سمك هامور صحيح متوسط
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 1 كوب بصل(مكعبات)
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
2 كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة
2 كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة
لمعجون التمر
1/2 1 كوب تمر رُطب(بدون بذر)
2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
3/4 كوب ماء
للتسوية
1 كوب شرائح بصل
1 كوب شرائح جزر
2 طماطم كبيرة(شرائح)
2 كوب ماء
طريقة التحضير
- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح(مُضاف إليه قليل من الدقيق)لمدة نصف ساعة.
- يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة.
- يُضاف الكالماري والجمبري وتُقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبري والكالماري.
- في تلك الأثناء، يُخلط التمر مع معجون التمر هندي، القرفة، جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على معجون متجانس.
- تُخلط مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط الكالماري والجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يُرفع الخليط بأكمله عن النار ويُترك ليبرد.
- يُتبل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم يُحشى بخليط الكالماري والجمبري .
- تُرص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع صينية فرن مستطيلة ثم يُضاف الماء، يُرص السمك المحشو فوق الخضروات.
- يُتبل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم يُرش بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تمام نضج السمك.
يُرص السمك على طبق التقديم مع الخضروات ويُقدم ساخناً مع أرز الصيادية.





الموضع الاصلي : سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى // المصدر : منتديات منصورة والجميع // الكاتب: ابن المغرب البار


توقيع : ابن المغرب البار




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


22.09.14 20:25
المشاركة رقم:
...::|مؤسس المنتدى|::...
...::|مؤسس المنتدى|::...

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 19002
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
الجنس : انثى
المهنة :
نقاط : 45161
السمعة : 64
العمر : 55
الجزائر
http://www.manssora.com
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى


سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى


بوركت جهودك اخي
دائما تحفننا بالجديد المفيد
لك مني كل الشكر والقدير




الموضع الاصلي : سمك بحشو الجمبرى والكاليمارى // المصدر : منتديات منصورة والجميع // الكاتب: منصورة


توقيع : منصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الــرد الســـريـع
..





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى